Поиск по этому блогу

четверг, 25 июня 2015 г.

Birthday is coming, birthday cake is ready!

Юхуу, др завтра, а торт уже готов))) Я понимаю, что рецепт торта я уже выкладывала, можете посмотреть его здесь. Но я наконец купила форму 20 см, немного изменила рецепт, коржи сделала еще более шоколадными, да и торт таким красивым получился, что невероятно хочется опять залить рецепт и фотки. Правда, хорошие фотографии самого торта будут  только завтра, сделаю при дневном освещении, но рецепт все-таки напишу)



Форма 20 см, поэтому кол-во ингредиентов  уменьшаю в 2 раза.  Да и коржи у меня в прошлый раз не очень хорошо поднялись, потому что я соду в последний момент добавила. На этот раз поднялись они просто великолепно)

Рецепт ниже...

Итак, рецепт:

50 г сливочного масла комнатной температуры
180 г муки
40 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
шепотка соли
230 г сахара
2 яйца
60 мл молока
70 мл кипятка
Просеять муку с какао, добавить все сухие ингредиенты,  молоко, масло и яйца. Все перемешать миксером, добавить кипяток. Разделить на две формы и выпекать по 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Крем делала такой же, только добавила туда ванилина для вкуса. Ну и по объему побольше сделала)


Для крема:

400 г маскарпоне

200 г сливок (33% или жирнее)
140 г сахарной пудры
Пакетик ванильного сахара
Маскарпоне и сливки должны быть одной температуры, иначе крем расслоится (должны быть из холодильника). Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и затем понемногу добавлять сливки, маленькими порциями. Хорошо взбивать, чтобы крем не становился жидким.
 
Между коржами вместе с кремом вот такая ягодная красота есть)