Поиск по этому блогу

понедельник, 29 июня 2015 г.

Клубничные галеты

Даша приехала на дачу, самое время начать печь в неограниченном количестве) За сегодня я уже успела испечь очередной торт и вот-вот допеку клубничные галеты. Они получились невероятно аппетитные и по-деревенски красивые. Понимаю, по виду не скажешь, но они довольно аскетичны - очень простое пресное тесто и свежая ягода. Но несмотря на простоту, они очень вкусные. Их рецептом я бы с удовольствием с вами поделилась)
        

       

                     
Рецепт ниже...


Для теста нам нужно:


  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. Разрыхлителя
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • Щепотка соли
Перемешать сухие ингредиенты, добавить воду и масло. Замесить тесто и дать ему постоять около 20-30 минут. Затем разделить тесто на 3 части, из каждого раскатать в круг достаточно тонко, в центр выложить начинку (у меня это клубника, смешанная с сахаром) и прикрыть свободными краями. Смазать яйцом, немного посыпать сахаром. Выпекать при 180-200 градусах  в течение 30-35 минут.

Guten Appetit!