Поиск по этому блогу

среда, 1 июля 2015 г.

Синабоны - нежные булочки с корицей)

Еще раз испекла синабоны, вышли даже лучше, чем первые. Тесто получилось настолько нежным и воздушным, что ничуть не жалко 3 часов, потраченных на приготовление булочек. На этот раз я всё же поделюсь рецептом, ибо не поделиться такой вкуснотой просто невозможно!)
         

                     

                      
Рецепт ниже...


Для теста нам нужно:

2 стакана муки
30 г сахара
1/2 пачки сухих дрожжей(+/- 7г)
100 мл молока
35 г сливочного масла
1 яйцо
Щепотка соли

Сделать опару: смешать немного теплого молока с дрожжами, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, оставить на 10 минут. 
Взбить яйцо, добавить молоко, сахар, масло и опару. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Затем вымесить, тесто должно быть мягким и воздушным, нелипким. Оставить подниматься около часа.

Для начинки нужно:

100 г сахара
40 г сливочного масла
1 сл.л. корицы
Масло должно быть мягким (можно подтопить немного), смешать его с сахаром и корицей

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать корицей и свернуть в рулет. Нарезать на маленькие рулетики и уложить в форму, смазанную маслом . Выпекать 30-40 минут при 160 градусах, последние минуты можно повысить температуру до 200, чтобы подрумянились)


К ним еще можно сделать очень вкусную глазурь. 

Нам понадобятся:

100 г творожного сливочного сыра (н-р Альметте)
Молоко 
Сахарная пудра

Взбить сыр венчиком, постепенно добавляя молоко до тех пор, пока не будет достаточно жидким. Добавить сахарной пудры по вкусы, хорошо перемешать.

Guten Appetit!