Поиск по этому блогу

среда, 1 июля 2015 г.

Французские круассаны

Уже очень долго время мне невероятно хотелось испечь круассаны, как в Париже. И вот, наконец, выдалась такая возможность. С тестом я мучалась очень долго, готовила его с вечера, но оно того стоило. Хотя, надо будет потом целый день выделить только на тесто, чтобы получилось по-настоящему слоеным и французким)
                   
     
      

        
Рецепт ниже...




Для теста нам нужно:

  • 500 г муки (4-4,5 стакана)
  • 300 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли

Для прослаивания:
200 г хорошего сливочного масла

Для смазывания
Желток с молоком (немного взбить вместе)

Сделать опару - развести дрожжи с сахаром в теплом молоке. Смешать сухие ингридиенты, добавить масло, молоко и опару. Замесить тесто и поставить в холодильник на час. 
Достать из холодильника, раскатать, выложить в центр сливочное масло, соединить края, раскатать. Сложить в два раза и поставить в холодильник на час. Повторить процедуру дважды. Хотя для действительно французского прослаивания я бы посоветовала проделать такую процедуру раз 8 хD. Как-нибудь обязательно выделю денек для этого и попробую) 
Чтобы сделать круассан, нужно тесто раскатать разрезать на треугольные полоски, из каждой свернуть рогалик. 
На протвень постелить бумагу для выпечки, выложить круассаны. Расстояние между ними должно быть сантиметра 3-4 минимум, так как поднимаются они очень сильно. Смазать молоком и желтком и дать постоять им еще около часа. Перед тем, как поставить круассаны в духовку, смазать их еще раз. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать круассанчики минут 20. На последних минутах можно повысить температуру до 200 градусов.

Guten Appetit!