Поиск по этому блогу

среда, 15 июля 2015 г.

Пьемонтский рататуй

Моя семейка взбунтовалась против вкусной и калорийной выпечки, так что приходится подстраиваться под желания большинства и начинать кулинарить) Начала я свой путь повара с рататуя из июльского выпуска журнала Джейми Оливера и, как обычно, изменив какие-то мелочи в рецептуре, сотворила вкусное деревенское ароматное овощное блюдо, которое понравилось даже самым маленьким членам моей семьи :з



рецепт ниже...

Нам понадобятся:


  • 2 средних болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 2 небольших помидора
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленький репчатый лучок
  • 1 зубчик чеснока
  • ароматные травы(тимьян, розмарин)
  • оливковое масло
  • соль-перец по вкусу


Разрезать перчики на на две половинки, убрать семечки и порезать на дольки шириной примерно 5 мм. Удалить у баклажана плодоножку, разрезать его в длину на дольки 5 мм, затем разрезать эти дольки на меньшие, размером похожие на разрезанный ранее перец. Снять с помидоров кожицу (сделать небольшой крестообразный разрез на помидоре, окунуть в кипяток на несколько секунд, а затем положить в очень холодную воду; кожица легко снимется) и порубить. Лук и морковь порезать очень-очень мелко и перемешать.


Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, выложить морково-луковую смесь и обжаривать 1-2 минуты. Затем выложить туда баклажаны, перец и зубчик чеснока; обжаривать 5 минут. Всыпать порубленные томаты, добавить травы (главное - не переборщить с розмарином), посолить и поперчить. Оставить на сильном огне еще на 10 минут, изредка помешивая. Снять с огня, убрать чеснок и травы и дать рататую постоять еще 5 минут.

Guten Appetit!