Очень многие могут сейчас впервые услышать о таком продукте как черемуховая мука. Мне же она всегда была известна и близка, ни одного семейного праздника не обходилось без фирменного бабушкиного черемухового торта. И вот, найдя на даче маленький мешочек с черемухой, я просто не могла не приготовить из него что-то вкусное, напоминающее ароматом детство. Но, к сожалению, муки у меня было очень мало для целого большого торта, поэтому я остановила свой выбор на кексе, рецепт которого нашла тут. Правда, и для кекса черемухи оказалось маловато, так что я уменьшила порцию вдвое и кексик получился маленький, но от этого не менее вкусный и ароматный)
Рецепт ниже...
Для кекса (в 2 раза больше размером, чем на фото):
Guten Appetit!
Рецепт ниже...
Для кекса (в 2 раза больше размером, чем на фото):
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г муки
- 60 г черемуховой муки
- 1 пакетик ванильного сахара (~12 г)
Guten Appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий