Поиск по этому блогу

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Домашнее печенье OREO

Бум на это иностранное печенье продолжается уже долгое время, но потихонечку спрос на него начинает уменьшаться. Для меня долгое время оставалась неясной популярность этой, скажу честно, довольно обычной сладости. Не спорю, оно вкусное, но, видимо, причиной бума на него было его отсутствие на полках продуктовых магазинов нашей страны.
Решила я приготовить это печенье из спортивного интереса, мол получится или нет. Да и большинству членов моей семьи оно пришлось по вкусу, так что держите рецепт)) (взяла я его у Иры Суворовой, но немного изменила)




Рецепт ниже... 


Для 40-50 шт:
  • 180 г муки 
  • 50-70 г какао
  • 1 ч.л соды
  • 1/4 ч.л разрыхлителя 
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 140 г сливочного масла комнатной температуры

Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на несколько маленьких частей (в идеале на 3-4) и убрать в холодильник на 20-30 минут. 



Раскатать часть теста,вырезать кружочки (я вырезала большой крышкой от бутылки) и перенести на противень(лучше застелить бумагой для выпечки). Выпекать минут 10 при 180 градусах.


Для начинки:

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры


Взбивать масло до увеличения в объеме, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать еще некоторое время, пока сахарная пудра не растворится в масле достаточно хорошо. 
Наносить крем на остывшие печеньки маленькими порциями, прижимая еще одной печенькой сверху. Готовое печенье убрать в холодильник.

Guten Appetit!