Поиск по этому блогу

среда, 1 июля 2015 г.

Ванильные капкейки / Vanilla Cupcakes

Настало время довольно мейнстримного рецепта - рецепта ванильных капкейков. Да, я тоже не останусь в стороне, тоже приготовлю этот милый десерт и даже тоже напишу его название не только на русском, но и на английском. Заранее прошу прощения за внешний вид крема, к сожалению я еще не обзавелась нормальным кондитерским мешком с насадкой и пользуюсь одноразовым китайским. Надеюсь, рецепт будет вам полезен))





Рецепт ниже...
Для теста на 12 небольших капкейков:
  • 200 г муки
  • 100-110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200-240 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара ИЛИ 1 капля ванильного ароматизатора 
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Масло взбить до тех пор, пока не увеличится в объеме и не побелеет. Добавить к нему сахарную пудру и тоже хорошо взбить, добавить яйца и перемешать. Далее добавлять по очереди то муку (просеянную), то молоко. Не забыть добавить разрыхлитель и ванилин. Все хорошо взбить и разложить по формочкам. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Для крема:
  • 250 г маскарпоне
  • 200-300 мл сливок
  • 90 г сахарной пудры

Маскарпоне и сливки должны быть одной температуры, то бишь из холодильника. Взбивать маскарпоне, постепенно добавляя сливки маленькими порциями. Затем всыпать сахарную пудру, продолжая хорошо взбивать. Крем не должен быть жидким: если добавили слишком много сливок - взбивайте дальше, он загустеет. Если этого все-таки не произошло, добавьте пару ложек маскарпоне. Крем наносите только на хорошо остывшие какпкейки, иначе он расслоится и потечет. Капкейки с кремом лучше хранить в холодильнике.

Guten Appetit!