Поиск по этому блогу

пятница, 28 августа 2015 г.

Шоколадные/брусничные/ванильные маффины


Я долго собиралась с мыслями и выбирала рецепт, который должен быть обновить ленту моего блога и, в конце концов, решила объединить в один пост несколько похожих простых рецептов очень вкусны маффинов-капкейков. Скажу честно, ничего особенного в этой выпечке я не нашла, но мои младшие братья съедали порцию в двадцать штук за один присест, а потом просили испечь еще и еще... Так что с моей стороны было бы просто кощунством, не поделиться с вами таким популярным среди детей рецептом.




рецепт ниже...


Базовый рецепт маффинов (10-12 штук):

180 грамм муки
150 грамм сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
100 мл молока
60 грамм сливочного масла(растопить)

Соединить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. В отдельной миске немного взбить яйцо, добавить молоко и масло, перемешать и влить в сухую смесь. Все перемешать венчиком, распределить по формам, смазанным маслом и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Для брусничных:

На последней стадии приготовления теста добавить в него 3/4 стакана брусники (или любой другой ягоды) и немного перемешать.

Для шоколадных:

150 грамм муки
40 грамм какао
100 грамм шоколада
остальные ингредиенты те же.

На последнем этапе приготовления теста добавить в него поломанный на небольшие кусочки шоколад. 

Так же можно сделать шоколадные маффины с брусникой, можно добавить туда же еще и белый шоколад, сверху посыпать кондитерской посыпкой... Приготовление маффинов - не место для ограничения кулинарной фантазии, это простое блюдо - отличное поле для экспериментов, действуйте!

Guten Appetit!